Профессиональная продажа бизнеса, долей в бизнесе, полное сопровождение сделок. Работа с инвестиционными, финансовыми и стратегическими партнерами. Публицистика, владельческий PR.  Подтвержденный опыт с 2000 года. 

Отзывы о моей работе. Стратегии решений, популярные вопросы. Публикации в сети интернет, аналитика

 Деятельность в Республике Беларусь: Компания РеалБосс. Директор|| Деятельность в Российской Федерации: Компания РеалСтатус. Стратегический советник.

Инфомация от Ревотюка индивидуально #все новости САЙТА || ##все новости для СМИ || #все эксклюзивные бизнес предложения|| #УЗНАТЬ ВСЕ ОБО МНЕ ЗА 5 МИНУТ! (РЕВОТЮК А.М. LANDINGPAGE-ВИЗИТКА)

ПРОДАТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС

КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС

ПРОДАЖА/ПАРТНЕРСТВО ИТ компаний

НАЙТИ ПАРТНЕРА (ДЕНЬГИ) В БИЗНЕС

СТАРТАПЫ и ИНВЕСТОРЫ С РЕВОТЮКОМ

АКТУАЛЬНО 2016: Клиенты и партнеры для бизнеса с Ревотюком

ВСЕ БИЗНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЯ РБ И РФ

Мой профиль, статьи и предложения на ALLBOSS.RU

Ревотюк индивидуально #продать бизнес в России, Беларуси || #загрузить производство в России, Беларусии || #найти финансы, партнера в России, Республике Беларусь || #ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАДЕЛЬЦА БИЗНЕСА
Официальный представитель владельцев МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ И ПРОИЗВОДСТВ. Представитель владельцев ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. Представитель владельцев ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ УСЛУГ.
Профессиональное управление бизнесом в России, Беларуси || СОЗДАНИЕ МОТИВАЦИОННЫХ КЛЮЧЕЙ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ АФФИРМАЦИЙ, работа индивидуально и с группами

Производство "Стекольный Дом" снова в продаже

Печать

Перед самым новым 2017 годом, ко мне обратился мой давний знакомый, владелец ООО “Стекольный дом” (http://steklodom.by/)  с вопросом: «Алексей Михайлович, есть волевое решение — хочу продать свое производство, предприятие рентабельное, все процессы налажены, развивается — расширяем производство, открыли новый офис, есть четкий план развития. Предприятие увеличивается, растет клиентская база и объемы продаж. Причина продажи вам возможно покажется странной - предложили место руководителя в одном из крупных концернов. От владельца требуется определенное участие в бизнес процессе, я увы - разорваться не могу”

Предприятие “Стекольный дом” в 2014 году уже было выставлено на продажу. На то время это  было молодое предприятие. Предприятие имело очень серьезную тенденцию к развитию, развивалось в двух основных направлениях - работа с юридическими компаниями (заказчиками) и работа в части индивидуальных заказов. Стартовая стоимость предприятия на момент продажи составляла 170 000 долларов США в эквиваленте, которая определялась в первую очередь растущей прибылью предприятия. Нужно отдать должное владельцам “Стекольского” - они продолжали развивать предприятие, вкладываться в развитие бизнеса несмотря на то, что бизнес выставлен на продажу.

Начавшаяся стагнация на рынке готового бизнеса в середине 2014 года, диктовала два условия - или продать дешево или отказаться на время от продажи, так сказать сделать паузу.В начале 2015 года, владельцы принимают решение - снять предприятие  с продажи. Покупателей, готовых платить актуальную цену нет, а отдавать дешево стабильно развивающийся бизнес неразумно.

Сегодня предложение выставленного на продажу “Стекольный Дом” кардинально отличается от предложения, которое было три года назад. В первую очередь у предприятия стал один владелец, который выкупил долю предприятия у своего сопартнера. Правильней было бы сказать, что произошла не продажа доли бизнеса, а разделение его по стратегическому признаку. Часть заказов (заказчиков), которые ранее курировал второй владелец “Стекольного Дома”, по разного рода причинам, исчезло, соответственно уменьшилась доходная составляющая. Предприятие стало более ориентировано на направления курируемые Александром Олеговичем, партнеры дабы не напрягать бизнес отношений - просто договорились. Скажу сразу, за 15 лет я не часто я встречал такие разумные партнерские решения, что положило еще один “плюсик” в копилку положительных владельческих действий “Стекольного Дома”

Нынешний “Стекольный Дом” ориентирован на работу с частными, индивидуальными заказами, а работа с компаниями-дилерами имеет меньший приоритет. “Стекольный Дом” открыл еще один офис в Минске, что позволяет принимать клиентов предприятия в противоположных частях города. Производство теперь находиться в Минске. Производственные площади стали меньше, а количество оборудования увеличилось. В 2016 году парк оборудования пополнился еще одним станком для обработки стекла. Полная стратегическая картина предприятия предоставляется по запросу.


Само предложение о продаже “Стекольного Дома” выглядит так:

Продается развивающееся производственное предприятие по изготовлению изделий из стекла. Два стилизованных и оборудованных офиса в Минске, расположенных по адресам Кабушкина 66 и Мстиславца 22. Производство расположено на арендных площадях, на выгодных арендных условиях (Радиальная 11а), с обслуженным парком оборудования. Предприятие стабильно в части производства, маркетинга и персонала.

Основная функция владельца - административный контроль. Предприятие прибыльно, доход владельца бизнеса по состоянию 2016 года составлял от 1500 долл в эквиваленте в месяц. Причина продажи - переход в другой бизнес, при этом предусматривается консультационная поддержка на адаптационный период.

Стоимость предприятия приближена к стоимости текущих активов предприятия. Базовая, опорная стоимость составляет 45 000 долларов в эквиваленте


Есть много методик расчета стоимости продаваемого бизнеса. Можно рассчитывать исходя из прибыли бизнеса, но в настоящее время - это не правильно для производственных предприятий. Можно рассчитывать исходя из перспективности бизнеса - опять же, не сегодня. Александр Олегович определился просто - мы покупали оборудование на предприятие за деньги учредителей, в том числе из текущей прибыли учредителей, мы вложили в перспективный заработок (открыли дополнительный офис, провели вспомогательные маркетинговые действия), но работать и зарабатывать придется новому владельцу.

”Я готов передать предприятие по приблизительной стоимости активов - это мое решение. При этом я буду удовлетворен, если через год, два, пять … 10 лет покупатель моего бизнеса скажет мне спасибо за ту основу, которую я подготовил”.


По вопросам приобретения предприятия

Официальный представитель владельцев бизнеса ООО "Стекольный Дом" Ревотюк Алексей Михайлович

+375291825426 +79266293862 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Powered by Joomla CMS.